Я нарисую Ваш портрет

Словами  вместо… акварели
Я нарисую   Ваш портрет.
Похоже, Вы того ж хотели,
Когда любви открылся алый свет.
Пр.
Я краской синей акварели,
Нарисовал навскидку Ваш портрет.
Так в старину только умели
В строфе зарисовать от чувства след.
2.
Высокие минуты  вдохновения,
Холодный лоб...  горячий взгляд.
Счастливые и чудные мгновения,
Как искры от костра... и  я им рад.
3.
Мы делим с Вами те минуты,
В руках у Вас из роз букет.
Теряю ум, слова все глупы,
А осень в окна дарит тихий свет.
4.
Я Вас люблю… уста с устами
Ночь до рассвета говорят.
Бью ангелы в лучах крылами,
Под осень чист любви обряд.
Пр.2
По  краске синей акварели,
Луч первый  пишет Ваш портрет.
А я стихи пишу Вам у постели,
Осенний свет... гранатовый браслет.


Рецензии