Человек, познай себя

МАРК ПРОФЕТ, Учение Вознесенных Владык

Ваше собственное
самораскрытие - вот величайшее
служение, которое вы можете
отдать миру.
            Шри Рамана Махарши

Родился ребенок. Его жизнь начинается в надежде и нежной заботе. Из чего он состоит? Из идей? Чьих? Бога? Родителей? Его собственных? Мира?
       Душа облачена в разноцветное одеяние из многообразных идей, Небесных и земных. Так личность выходит на сцену жизни.

       "...что есть человек, что ты помнишь его,
     и сын человеческий, что ты посещаешь его?
       Не много ты умалил его пред ангелами;
       славою и честию увенчал его;
       поставил его владыкою над делами рук Твоих;
       все положил под ноги его;
       овец и волов всех, и также полевых зверей,
       птиц небесных и рыб морских, все преходящее
       морскими стезями.
           Господи Боже наш! Как величественно
           имя Твое по всей земле!" из Библии

У человека может быть много повелителей, но Бог богов повелел:" Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим".(деяния 9-5)               
Увы, "боги" человека - это правители бездны, живущие и здравствующие в его бессознательном уме. Они играют с ним в прятки, в то время как он сам становится их отражением, думая, что они - это он сам, и даже представляя себя полубогом.
Человек позволил им вторгнуться в свою психику и теперь должен изгнать их.
Ему надлежит очистить свой дом(тело) иначе эти боги насильно выставят из дома его самого.
     В общем, человек является рабом каждого из своих богов. Они хозяйничают в его существе, и привыкнув к ним, он стал добровольным заключенным в своих собственный  четырех стенах.Поистине влияние богов на человека, с одной стороны, незаметно, с другой - очевидно.
     Люди наверное замечали, что когда человек хочет сделать что то конструктивное, полезное, потом вдруг сразу меняет свое решение и заменяет его чем то другим, а потом еще чем то, то это те самые "боги", которые спорят между собой и направляют человека на что угодно, только не на правое дело.

Как говорит Апастол Павел:" то, что хочу не делаю, а то, что не хочу делаю".


Рецензии