Что жизнь моя пред Отчим Божьим взором?

*****

Что жизнь моя пред Отчим Божьим взором?
Оставил я тщету по разговорам…
И в жизни суетной земной оставив брег,
К краям небесным я свершил побег.
Где мир иной, где всё полно иным,
Где свет Любви всегда неугасим.
Всё благостно за горним небосводом,
Всё в нём исполнено величьем и свободой,
И красота в небесной глубине
Приятнее и радостнее мне,
И тишина её созвучней и сильней
Всего, что было на земле в душе моей.
И мир в душе среди святых высот
Отраден более всех суетных забот.
Что жизнь моя пред Богом на земле?
Всё пустота в пустынной стороне.
Но тайна тайн святая предо мной:
Что будет там за жизнию земной?
И что же есть я пред Творцом моим?
Мне самому ответ непостижим.
Но только мне неведом больше страх
Быть чадом Божиим в Божественных руках…

28 ноября 2016 года


Рецензии