Вечная погоня

Все, как один, алкаем счастья,
В благополучьи видим смысл...
Блаженство сразу убегает
И не даётся... только миг!

Во внешнем мире - ожиданье
Имеет цену, плотный вес...
И потому то - обладанье
Границ не знает и утех!

Вот - вот достигнем пожеланья,
За хвост ухватим, не отнять...
Но... получили... что же дальше? -
Покоя нет - вновь догонять!


Рецензии