Белая полоса

Мелькают составы, бегут поезда,
Вагон за вагоном – мимо меня,
Стою на перроне... В который, куда?
А может вот здесь, моя судьба.
И вот уже еду – купе и окно,
Попутчик, газета... Словно в кино,
Горячее кофе, разговор ни о чем,
Похоже весь путь мы будем вдвоем...
Прошло двое суток, расставаться пора,
Смотрю с нежной грустью в его глаза,
Не знаем мы оба, что завтра нас ждет,
Какая дорога, куда приведет.
Гляжу долго вслед, он машет рукой –
Вот случай такой был данный судьбой,
Нежданный подарок дают небеса,
Пришла ко мне белая полоса.


Рецензии