Я сегодня молила о чуде...

Всем тяжелобольным людям...

Я сегодня молила о чуде:
Наклонить хочу краешек неба;
Взять там всё, что лежит, как на блюде,
И навьючить себе, как верблюду!..

И уйти в темноту из неверия,
Где в пустыне - забывший вкус хлеба,
Одинокий от горя! -
Поверит
В силу слов, что несу я с неба.

... И ещё я молиться буду,
Взяв звезду, превравратившись в верблюда, -
И сияние звёздного неба
Вымолю, донесу,
Где буду!..

Чтобы снова в час светлой встречи
Все, кому
И утешиться не с кем,
Да спасались светлейшей речью!..
Все, кого и утешить-то не чем...

16.02-21.02.2017г.


Рецензии