Ливень

          ЛИВЕНЬ
               

 Туч безобразных месиво
 Тёмное бога варево...
 Бьются друг в друга весело
 Солнца закрывши зарево.

 Было с утра так радостно...
 Травы, лесом пропахшие...
 Были довольны малостью
 Света, к земле припавшего.

 В озеро зябко входили,
 Гладь нарушая зеркальную.
 Птицы нам выводили
 Песню свою беспечальную.

 Тихо плескалось озеро
 И шептало нам:«Молодость,
 Тучи - ещё не горе!
 Вот грянет ливень вскорости.

 И будут потом воспеты
 Водовороты, потоки..."
 И будут писать поэты
 Стихотворений строки.
 
 И называют прошедшим
 Зарниц далёких сверканье
 И проводы тучам ушедшим,
 И громов глухое урчанье.



 

 



 


 



 


Рецензии
Здорово, рифма просто рубленная, чем-то Маяковского напомнило! С добром я.

Сергей Рэф   19.02.2018 18:27     Заявить о нарушении

Спасибо на добром слове,Сергей.

Б.Н.

Борис Неменов   19.02.2018 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.