Учительствующий...

Учительствующий за жалование, служит не
ученикам своим, а профессии, которая не
есть призвание, не говоря уже о самой миссии
учителя, способного не иметь перед собой
ни одного ученика, но многому научить многих.

       ***

Многое познает любящий знание, посредством
которого, обличаемое  б л а г о  мира,
становится не способным скрывать своей
изнанки... Отсюда и время Великой скорби...

       ***

Все без исключения не хотят служить  з л у , но
не все это могут делать... И всякий
противящийся влечению  з л а - служит  д о б р у . . .


Рецензии