Радости Мира

Радости Мира по капле
Мы собираем в чаши!
Пьем с наслажденьем
И называем Любовью!

Ждем разрешенья
Тревог;
Расставаясь
С Вчерашним,—
Просим покоя,—
Но снова находим
Тревоги…

Все-таки мы не Боги!
Ждем исцеления боли,
Но боль только
Др;зним!
Прох;дим   уроки,
Как в школе!
По жизни идем
Словно п;лем,
То в праздников
В;дро,
То в грозы
Ненастья!

…После чужого бала
Машем рукой
Уст;ло;
В Природы
Безбрежную Волю,
В Безличное
«Счастье»
Уходим
Довольно
Спокойно…

…В жизни
Боль,
И Любовь,
Явь
И Сон —
Неразрывны!
За мирным,
За радостным днем —
У края
Лазурного моря —
Базальтовой
Черной горой
Спит до поры
Злое Горе:
Ждет часа…

…Запомним же
Радости Мира!
Забудем на миг
Про несчастья!
Выше
Отрогов Памира,
Возвысим,
Как Флаг,—
Сердца  порывы,
Разума искры,
Священные числа,
Добрые книги,
Дней наших
Миги,
Озер горных
Блики,
Лики
Любимых!..

…Зап;лним
Лазурное Море
Косяк;ми
Солнечных рыб—
Лет
Уплывающих в Лету;
Счастливым Трудом
Поэта
Серебром
Лунной зыби;
Зыбками
Наших надежд;
Сапфирами волн
Грядущего;
Жемчугом пены
Минувшего!..

…Радости Мира
По капле
Мы собираем в чаши;
Превращаем
В Лазурное  Море;
Садимся
В Кораблик
Бумажный;
Плывем
В необъятном просторе…
…Храним в памяти
День Вчерашний,—
Пишем
Будущих Дней
Историю!..


Рецензии