Жизнь?

Жизнь? Что это для каждого из нас,
Ответ, конечно, я не дам вам точный,
Может дали перо написать свой рассказ,
Где ты сам сценарист, режиссер, в общем, зодчий.

Из кучи обложек тебе подарят одну,
А вот дальше ты себе сам художник,
То ли жирною краской размалюешь тот холст,
То ли капнешь легонько как дождик.

Ты откроешь роман, с чистого все листа,
Неразборчив твой почерк, несмелый,
Но все дальше и дальше день ото дня,
С каждой страницей все меньше чернила.

И рука не тверда, и потерь уж не счесть,
Отцвели страницы с обложкой,
И вот капля последняя как летний дождь,
Хватит в конце поставить жирную точку.


Рецензии