Как странно!

(В память о д.Боре Зотове)

***
Как странно,
а может быть и нет...
И мы не в силах разобраться
В Ней...
А Она спокойно и
неторопливо идёт,
Всё шаг за шагом...
Ждёт...

А нам кажется, что
очень быстро.
Совсем быстро, почему?
Блеск и искры...
Искры... Блеск...
Нет!
Не пойму...

А что больше всего странней?
То, что
неожиданно
идёт
И в Ней
Моё... Твоё... Зовёт!

Вино бродит...
И...
неожиданно
приходит...

А, может, вовсе это не Она?
А Это - что-то Нечто и под маской?
И состоит Оно из красного вина...
И Образ светится блестящей сказкой...
А, может, это не Она блестит, а мысли...
Нет...
Всё-же...
Странно...
Так блеск Её похож на блеск
от слёз в глазах!

Так блеск Её похож на блеск
от дум во снах!

Так блеск Её похож на блеск
от стрелок на весах!

Нет...
Мысли!
Вы остановитесь...
О Ней не стоит,
право же,
не стоит рассуждать
Пускай Она себе приходит...
Мы в состоянии лишь только ждать...
Её..
И повторять, когда почувствуем,
Что близко,
Она - так близко!
Что, сможем молвить лишь
Одно - как странно!
Но...



20.01.1996г.

Она - подразумевалась госпожа Смерть.


Рецензии