Вот Романов городок

Хоть он мал, да видом дорог:
Храмов белые холмы  -
Словно кто домашний творог
Сдобрил золотом хурмы.

Как Кустодиев бы в рамку
Поместить картину дня  -
Пышнотелую мещанку,
Волгу,праздник и меня!..

Площадь в утреннем затишье  -
Кто-то лысый, влитый в медь,
С постамента выше крыши
Ковыряет неба твердь.


Рецензии