Странник

             
Утро  в пустыне .Сухой холодок,
Отблеск зари за барханами брезжит,
Тихо и пусто . Никто не зовет,
Не остановит и не задержит.

Так до восхода, а дальше жара,
Ветер из пЕчи лицо опаляет,
Жажда, песок , а вокруг  тишина,
Солнце горящее всё выжигает.

Ждешь - не дождешься, когда же конец
Этому жуткому пеклу настанет.
В небе ни облачка. Каплю  б с небес.
Дождик - мираж за собою так манит...

Где же оазис? Песок и жара,
Некуда грешной душе преклониться.
Есть только солнце, пустыня... Пора
Нежной прохладой уже насладиться.

Ангел-хранитель , спаси , помоги!
Господи- отче, прости за деянья.
Кажется вижу я что-то вдали...
Благодарю. И прости за признанья!

Что-то забуду в мирской суете,
Мысли и чувства отпустят былые,
Тихо... Иду в никуда , налегке,
Странник  небесный зовусь я отныне.


Рецензии
Здравствуй, Маринка! Ваш стих меня растревожил.. к чему бы это? Ваш Игнатьич

Валерий Варламов 2   19.02.2018 14:32     Заявить о нарушении
Игнатьич! От тебя ничего не скроешь...
С любовью ,Марина

Марина Гор   21.02.2018 05:20   Заявить о нарушении