Мрак в человеческих лицах

Вы скупы на эмоции, люди!
Жадны до чувств своих, но, а что же,
Неужели для вас так сложно
Выжать радость на "кислой" роже?

Куда проще быть серой массой
Стадным чувством сбиваемой в группы?
И общаться со всеми сухо,
Точно все вы - живые труппы?!

Я соскучился по поступкам
Авантюрным и безрассудным.
И ни капли нет тяги к людям
Безыдейным и слишком нудным.

А такие, увы, повсюду.
Точно мыши - во всех углах!
Наблюдают за мною тихо
Сидя в серых своих домах.

С ними я, изнывая от скуки,
Ощущаю лишь дикий холод.
Я все чаще душою стар
И все реже я ею молод.


Рецензии