Опоздавшая

На твоем лугу
Трава некошена.
Я и сам могу,
Да не прошен.
Позови парить
Весной стылою
И цветы дарить
Тебе, милая.
Ночь безлунная,
Тебя давшая.
А ты юная,
Но опоздавшая.
На висках моих
Снега полосы.
Робко тронешь их,
Мои волосы,
И шепнешь в плечо:
«Ну не слишком,
Не целуйте горячо,
Как мальчишка».


Рецензии