Вдохновение

Я искал вдохновение в книге,
В ярких красках чудесных холстов,
В дуновениях ветра, в звездах,
В аромате прелестных цветов.

Я искал его днем и ночью,
С дрожью в голосе и в ногах.
Я смотрел под кроватью, в сумке,
В своих выдуманных мирах.

Я искал вдохновение всюду!
В чувствах тех, кто был нежен и груб,
В придорожных кафе на рассвете
И в касаниях пылающих губ.

Я искал, но, увы, повсюду
Находил лишь пустые строки.
Я ловил своих демонов в небе,
Получая с дождем пороки.

Год от года в извечной гонке
С вдохновением на суше, в море.
Я бегу за ним, а в итоге,
Догоняю одно лишь горе.


Рецензии