Разлука

Виды ночного города за окном,
В каплях дождя стекающих по стеклу,
Звуками грусти наполнен осенний гром.
Вспомнив твой образ, эту печаль отвлеку.

В комнате сумрак и день переходит в тень,
Встретимся вскоре, но вряд ли, что этой зимой,
А до того стану частью холодных стен,
Призраком комнаты, ждущим встречи с тобой.

Воздух наполнил струящимся дымом табачным,
Из баловства мы с тобою когда-то курили.
Только в разлуке понятно мне, сколько он значил,
Терпкий и сладкий твой аромат ванили.

Руки согрело тепло от кофейной чашки,
Мысли и душу твой образ хранимый в памяти,
И побежали по телу вразгон мурашки,
Словно за плечи меня приобнЯла ты.

Стали роднее и ближе в невольной разлуке,
Сколько твой образ и память значат,
Помню твой силуэт, аромат и руки,
Я хочу жить для тебя и не могу иначе.


Рецензии