Новоселье

От чарки к чарке  разгоралось потихоньку неяркое веселие.
В дыму табачном вдруг, негромко, чуть всхлипнула гармонь.
Сегодня в доме Ермолая, всем селом мы весело отметим новоселие.
-Ану-ка гармонист тяни меха и души наши темные, веселой песней тронь.
-Вставайте в хоровод живее бабаньки - Чего стесняться? Раз живем!
И хватит верещать про смерть и про войну кровавую, треклятую.
-Давайте лучше выпьем вновь по чарочке и весело споем!


Рецензии