Таких, как ты...

Таких, как ты, считают дураками,
Ведь ты, мальчишка, в жизни не поймёшь,
Ты не богат благАми и златАми,
А рвешься с каждым разделить последний грош.
Тебя ломают, бьют, смеются над убогим,
И выше плинтуса забраться не дают,
А если пробуешь с колен подняться,
Не дрогнув, на куски порвут.
Но отряхнувшись снова ты встаёшь
За разом раз, собрав осколки сил,
И будешь делать вид,что все окей,
И всё равно любить, как и любил.
И сколько не пытались бы сломать,
Опять поднимешься и будешь ковылять.
Глупыш, не думая на зло чужое
Таким же точно отвечать.
Дурак ли ты? Иль добрая душа?
Возможно очень, что и то, и это.
Но может доползешь до счастья неспеша?
Если дотянешь до его рассвета.


Рецензии