Я был уверен...

Я был уверен, что любовь -
Игра пустая, боль и скука,
Что всем влюбленностям итог -
Уныние, тоска и вновь разлука.

Я был уверен, что я мёртв...
Прогнил насквозь и внешне, и снаружи,
И что душа моя уже не стоит слез:
От прежнего меня еще там не иссохли лужи.

Но, Боги, что это? О, нет!
Я полагал, что отучил себя влюбляться,
Но стоит лишь взглянуть мне на тебя,
Как сердце вторит: "Нужно покоряться!"

Прошу тебя, о дева, прекрати
Крушить мой мир и разум будоражить!
Одной походкой милою своей
Смогла меня ты в миг обескуражить.


Рецензии