Прощание поэта

Прогнил сюжет
И книга бренна,
А день угрюм
И жизнь тленна.

Здесь стол,
Сухие грязные листы,
Бессмысленные строки и мечты...
Теперь все это слишком сложно.

Иссяк... Устал не жить,
Устал влачить существование!
Брести за мнением людей,
Жить стадом на земле обетованной.

Я был рожден, чтобы творить,
Писать изящные поэмы и этюды,
А вместо этого, повсюду,
Меня клевали жуткие зануды.

Ну, вот и все, готов сказать:
"Вы победили, я повержен".
Борцом за справедливость мне, увы, не стать,
Я с пьедестала этого давно уж свержен.

А жаль, творением моим не видеть света.
Пускай единственным исходом будет им огонь.
Они и я... Исчезнем на рассвете.
Но память обо мне, прошу, не тронь.


Рецензии