Новый мир

Средь гор, пригорков и долин,
Среди лесов, рассветов красных,
Живу там я совсем один,
В мирах поистине прекрасных.

Где средь дубов блуждает тролль,
На ветвях отдыхают эльфы,
В груди не чувствую я боль
И наслаждаюсь звуком арфы.

Сбежав от всех мирских забот,
Оставив там свой дом, интриги,
Здесь я не ведаю хлопот.
Ушёл я на страницы книги!

Теперь я там, где короли,
Воюют за леса, болота.
Где с флагом смерти корабли,
А в шахтах все кипит работа.

Пусть не поймёт меня толпа,
Пусть обсуждают, ненавидят!
Терпения просыпалась крупа,
Всей истины народ уже не видит.

Пускай судьба моя теперь их не тревожит
Меня сразило безрассудие... Чума!
Безумен я? Ну да, быть может,
Но далеко не без ума!


Рецензии