ночь

ночь стонала и горела бесконечностью звезд;
сны ласкала чистотою лунных ветров;
тихо птицей спала в глубине птичьх гнезд;
составляла свои стихи из знакомых слов...

рассыпалась росою белой на траве по утрам;
растворялась туманом от лучей на заре;
и в цветах днем жила, с ароматом напополам;
зажигаясь ярким пламенем в вечернем костре...

а потом чертила в небе осторожно пунктир
из желаний невинных, ярких всплесков зарниц;
и роняла на плечи смуглые темноты кашемир,
отражаясь огнем в глазах из-под длинных ресниц...


Рецензии