Чарующие дали

Манят чарующие дали,
Зовёт к себе морской простор
И даже к снегу над горами
Завистливый я поднимаю взор.

А за окном опять туманы.
Лесок в сторонке от села,
А где-то солнце, девы в поле,
Сирень давно уж зацвела.

Там запах фруктов на просторе
Сбивает лишь дыханье роз,
И мимолетные порывы
Прохладных и бодрящих гроз.

Там поутру лиловые рассветы.
Вода сжимает пляж в тиски.
И люди, в горы собираясь,
Готовят тёплые носки.

Там я всего себя оставил,
Там сердце даме подарил.
Там где чарующие дали,
Я снег и море полюбил.


Рецензии