Минутка безумия

Где люди видят ночь и слякоть,
Я вижу радугу и день.
Кругом мои единороги,
А все кричат, что это - тень!

На пыльном старом телефоне
Смотрю я мультики на троне,
А мыши бегают кругом
За толстым рыженьким котом.

Над головою млечный путь...
Прошу, Шекспир, со мной побудь!
А вот и пухлый санитар
Несет нормальности нектар.

О боги, что это... кровать?
Я связан намертво опять.
Больницы запах, мягкий пол...
Так что же, в памяти прокол?

Куда же делись эльфы, клей,
Пираты всех сими морей?
А как же самый главный враг -
Безносый, жутко страшный маг?

Не может быть, я был уверен,
Что гадкий хоббит был мне верен!
Где тонны золота, гора?
Не уж-то мне домой пора?!

Теперь лишь белый коридор...
Кругом умалишенных хор.
В лечении моем стоит лоботамия,
Все хорошо, со мной пока еще шизофрения.


Рецензии