Воспоминание

Сквозь прошлого призму, смертью объятый,
Я домик увидел родной.
С окошками темными, крышей побитой,
Холодный, далекий, пустой.

В нем времени язва, маршем мгновений,
Для всех нас была взращена.
И шуму весёлых застолий семейных
На смену пришла тишина.

Игрушки любимые, старый конструктор,
Прогнили, рассыпались в прах.
А те, что однажды их мне подарили
В иных пребывают мирах.

И голос отцовский и матушкин шёпот,
Эхом звенящий во тьме,
С годами померкли и в памяти стерлись,
Но все же мерещатся мне.

И ласковый пес, что все детство был другом,
Мной брошен уже много лет...
В кургане забытом, под пламенным солнцем
Его выгорает скелет.

Сквозь прошлого призму, смертью объятый,
Я домик увидел родной.
В нем рос я веселым, задорным мальчишкой,
Но вырос совсем другой.


Рецензии