Близость

Я женщине-поэту лишь писал,
Но никогда с такою не был близок.
Всё дальше удаляется вокзал
И встречи нового процент довольно низок.

Под стук колёс вагона по пути —
Осознаю, вернуться невозможно.
Ах, сколько их осталось позади:
Волнительных мгновений и тревожных.

И столько было прожито ночей
В иллюзиях или в бреду бессонном,
Где молчаливо любовался ей
И утопал в её стихах бездонных.

Мне эту ночь осталось пережить
И оказаться утром на вокзале,
Чтоб у судьбы возможность попросить -
Быть ближе той, которой лишь писал я.


Рецензии