В Австрии

Бродили в Австрии, по Вене,
С моста любуясь на Дунай,
Там небо светло-голубое,
Благоприятный тёплый край.

У нас февраль, в Сибири холод,
А там зелёная трава,
И от творенья древних зодчих
Слегка кружится голова.

У храма Стефана святого
Снуёт огромная толпа,
Великолепьем поражает
Божественная красота.
 
На высоченных  башнях шпили
С искусной кружевной резьбой,
Величье статуй, барельефы
Своею радуют красой.

Дворцы и храмы, рестораны,
Ряды торговые подряд,
Большие кованые двери
При входе в каждый дом висят.

Там чистота, везде богатство,
Туристы шествуют толпой,
А я ходил, смотрел на Вену
И вспоминал свой край родной.

Пусть нет у нас великолепья
Живём в своей стране бедней,
Но здесь у нас простор сибирский,
Народ наш крепче и добрей.

И не нужна мне заграница
С её величьем, красотой,
У нас зима с коротким летом,
Он дорог мне, мой край родной.

04 02 17.


Рецензии
Вот и я с Вами согласна. Лучше у нас.
Легко написаны строки-лирично и душевно. Настоящие сыновьи чувства и любовь.
С уважением прониклась.

Галина Рябова-Дворядкина   10.04.2018 14:39     Заявить о нарушении
Правда, Галина! Мы недавно с детьми съездили в Евросоюз.
В январе зелень, тепло, чистенько. Дома ухоженные.А вот дай им нашу погоду, наши метели, что бы они запели? А Родина милей всего.
Большое спасибо за отзыв!
С почтением

Александр Гуськов-Рязанский   10.04.2018 14:58   Заявить о нарушении