***

Любить февраль — моральное насилие,
В нем не хватает как-то теплоты,
Зато полно страданий и бессилия
И снежно-грязной, темной черноты.
Вот видишь: люди замерзают,
Закутывая ребра в толстые шарфы.
Под ребрами тихонечко скрывают
Остаток в сердце светлой доброты.
Я точно знаю, что придет весна
И разомлеет все вокруг.
Растает снег, сойдет вода
И станет тот февраль — твой друг.


Рецензии