Волк

"...человек и вообще всякое разумное существо существует как цель сама по себе, а не только как средство для любого применения со стороны той или другой воли; во всех своих поступках, направленных как на самого себя, так и на другие разумные существа, он всегда должен рассматриваться также как цель" И. Кант

Вбивая осиновый кол,
поглубже потуже в самую грудь,
ты улыбался.

Улыбка твоя была немного крива
и, кажется, корчился ты от боли.

До меня долетали слова
о свободе и о собственной роли -
Я их не слышал.

Зубы сжимая, обнажая оскал,
Волком я стал.

Когтями землю взрывая,
Плакал, стонал дикий волк
и метался, что было жил.

Он свою душу будто отдал
На растерзание сил.


Рецензии