Скажи, зачем ты появился?

Скажи, зачем ты появился?
В глазах - искра, огонь, пожар!
В моей душе ты поселился
под шум играющих гитар.

Скажи, к чему твой добрый жест?
Зачем со мной ты мил и ласков,
хоть и не виден интерес?
Иль может это просто маска?

Скажи мне! Не томи! Не мучай!
Я много раз дотла сгорала,
но всё же каждый новый случай
из пепла снова восставала.

Скажи, имею ли я право
ворваться вихрем в жизнь твою?
Иль снова ждёт меня расправа,
и снова буду на краю?

Скажи, зачем во сны приходишь?
Зачем ты в мыслях каждый миг?
Зачем с ума молчаньем сводишь?
Мой голос внутренний на крик

скажи, зачем ты поднимаешь?
Я так спокойствия хочу!
А ты лишь всё усугубляешь...
Не слышишь ты, а я - кричу!

Скажи (прошу!), что всё равно,
что мне лишь только показалось.
Просить об этом так грешно,
но что другого мне осталось?

Скажи забыть, и я забуду!
Я постараюсь... Нет, смогу!
Тебе надоедать не буду
и твой покой уберегу.

А если всё взаимно (вдруг?)
И без обмана, безо лжи,
прошу тебя, мой милый друг,
мне обязательно скажи!

26.02.2017 год Человек Бесконечности


Рецензии