Тише! Тише!

"Ты мне нравишься!" - слова, что я боялась
и от тебя так жаждала услышать.
И ты сказал! Я в этот миг стояла,
а в голове звучало: "Тише. Тише!

Достаточно! Нельзя! Прошу, не надо!"
И пусть твои слова большое счастье,
но поливают моё сердце ядом
и лезвием вонзаются в запястье.

Жила спокойно, тихо и свободно,
смеялась искренне, ночами крепко спала,
могла себе позволить что-угодно.
С твоим приходом этого не стало.

Теперь боюсь и в тот же миг желаю
тебя увидеть, слышать голос твой.
Что делать дальше я теперь не знаю,
ты так бессовестно нарушил мой покой.

Мне кажется, что это просто шутка,
игра, издёвка, маленькая шалость.
Становится тоскливо мне и жутко.
И сквозняком печаль в меня ворвалась.

Но нет! Я буду сильной! С этим справлюсь!
Отброшу страх, сомненья, заморочки,
ведь ты сказал мне, что тебе я нравлюсь.
И ты мне нравишься! И не поставлю точки,

не убегу, не промолчу, не буду
держать в себе всё то, что накопилось.
Ты для меня как истинное чудо,
и я в тебя (чёрт побери!) влюбилась.

18 декабря 2016 г. Человек Бесконечности


Рецензии