когда мало планеты - я обращаюсь к тебе

я ненавижу дома с их высокими крышами,
делящими людей - каждого, но в тепле.
я не сверчок, мне не угол, не ниже, не тише,
когда мало планеты - я обращаюсь к тебе.

вот и ты: щеки холодны, руки горячие,
когда в небо вселяется бесноватая дурь,
ты мне - солнце, безумие настоящее,
катастрофа среди мелких бурь.

катастрофа - разлуки. крик внутри, слышишь?
обращается к солнцу, а не к каплям на бледном стекле.
я ненавижу дома с их высокими крышами,
когда мало планеты - я обращаюсь к тебе.

09.2017


Рецензии