Чашка с чаем, пустая квартира

Чашка с чаем, пустая квартира
и замедленный времени ход...
Из его очень хрупкого мира
кто бы знал, что когда-то уйдёт

та, что словно до боли любима,
что до хруста суставов нужна,
так немыслимо необходима
и ему безгранично важна.

Как могла она, зная о чувствах,
всё за миг превратить в ничего?
И от этого в сердце так пусто,
беспросветно в сознаньи его.

"От чего, - всё понять он не может,-
вдруг ушла от него навсегда?"
Эти мысли его очень гложат,
длится день у него, как года.

Он не знает, как трудно ей было
постоянно себя предавать,
ведь она о свободе забыла,
без которой не может дышать!

Он не знает, как много прощала,
свою гордость умножив на ноль,
как из памяти тёркой стирала
страх, сомнения, жёсткость и боль.

Но однажды ей всё надоело
и она наконец поняла,
как же долго всё это терпела,
что почти всю себя отдала.

И тогда она всё же решила:
"Хватит! Чувства хранит смысла нет!"
И когда от него уходила,
то такое услышала вслед:

"Разве сможешь уйти, не вернуться?
Ведь такое случалось не раз."
Но она, уходя, обернуться,
не оставшись, смогла в тот же час.

Утешения слов не искала,
чтобы ложной надежды не дать,
она прямо, как есть, всё сказала,
всё, что нужным считала сказать.

Интонации твёрдость пронзила,
сердце сжалось, скатилась слеза:
её жесткость его поразила,
он хотел ей о многом сказать,

но она уже слушать не стала,
не бросала бессмысленных слов,
лишь "прощай" напоследок сказала,
от себя не оставив следов.

Чашка с чаем, квартира пустая.
Стрелки тикают, время идёт..
Он забудет её, понимая,
что уже никогда не вернёт.

24-25 марта 2014 года. Человек Бесконечности


Рецензии