Вопросы любви

Огнём горит в груди...
Пожары млеют, сердце тлеет
Нечеловеческий огонь любви
Банально, но как есть

Архангелам та сила по судьбе -
Ей мало места в человеках:
История Лилит с Адамом-Люцифером?
История про всех и не для всех

Зачем кому-то правду красть -
Загадка мозгу не по силам
Зачем дана такая страсть
Собратам Дарвина и гамадрилов?

Вы приглядитесь - боги среди нас
Возможно, вы и тоже где-то рядом
Пылает разжигающим пожаром
Богиня ваша и судьба души

Остыть Вселенной не давали
Отнюдь не пирамиды денег и прогресс:
Сердец горячие молитвы
И верность душ в беде

Вулканы, вы зачем солгали?
Неужто думали, что так слаба любовь?
Зачем вы Землю согревали,
Предав себя и кровь?

Осталась, выжила и будет,
Но какова цена потерь?
Смотритель за судьбою судеб -
Теперь банальный казначей

Просыпется песок в часах пустыни дикой
Проснулся вольный сокол в синеве небес
Всех тайных комнат распахнулись двери
И я смотрю в глаза тебе

Живи, дыши, не отводи свой взгляд
Кристаллы соли - это мудрость боли
Я остаюсь верна себе и остаюсь с тобою


Рецензии