Ангелу

Зимним вечером гуляя,
Идя куда-то и ничей
Увидел Ангела из Рая,
Увидел свет моих очей.
Голубоглаза и прекрасна
Смотрела в душу мне она
И сердце сжалось от стыда
За то, что подлый и злосчастный
Посмел взглянуть я на тебя!
Смотрела нежно, без укора,
Не осуждая за грехи
Прости, что не отвёл я взора
И бесталанный и позорный
Пишу тебе свои бездарные стихи.


Рецензии