Ну привет, ты долго ехала ко мне

Ты не часто, но бывает иногда,
Едешь город мой туманный навестить.
Поезд твой приходит рано - в шесть утра,
Можно где-то посидеть и чай попить.

Ты задумавшись, о чём-то загрустишь,
Может думая о долгих днях разлук…
А потом позвонишь мне: Привет, не спишь?
Я хотела поболтать с тобою друг…

Всё равно, когда звонишь ты - ночью, днём,
Мне ведь тоже вроде некуда спешить,
Даже краткий разговор наш "ни о чём",
Нам подсказывает, как мы будем жить.

- Приезжай! Бери такси, я жду тебя.
Будешь к дому подъезжать, мне набери.
Будто век прошёл, себя терзал томя
И наверное считал до встречи дни.

Я на улице, прохладно и темно,
Телефон и голос в трубке: Ну ты где?
- Оглянись, я здесь стою уже давно!
Ну привет, ты долго ехала ко мне!
2012г.

© Виктор Серов


Рецензии