В жилище ложных отношений

В жилище ложных отношений
Из сплетен длинный коридор.
Струится сверху свет сомнений.
И дышит холодом ковёр.

Там мысли только о достатке.
А разговоры - о вещах.
Расходы пишутся в тетрадке.
И суммы денег на устах.

В том доме думают о благе,
Но для себя, не для других.
Не замечая тех, кто в шаге
Ждёт слов для сердца дорогих.

Там нет любви, лишь сон грядущий
Сближает чуждые тела.
И день похож на предыдущий,
В котором нет уже тепла.


Рецензии