Прощенное воскресенье

Я прошу прощения у мертвых,
У живых просить не удалось.
Видно был упрямым и упёртым
И тупил рогами, словно лось.

Я прошу прощения во-первых,
Потому, что ближе нет родных,
Что трепал им понапрасну нервы
И любил, конечно, во-вторых.

И жалею больше всех
На свете,
Что не показал им этот мир,
Недодал им ласки,- это в третьих.
Не хвалил, а только лишь корил.

Я был груб и некорректен с ними,
Оскорблял их на глазах у всех.
Видимо тогда не уяснил я,
Что гордыня самый тяжкий грех.

Я прошу прощения в четвёртых,
Зная, что простят меня они,
Ведь прощение, оно не нужно мертвым,
Нужно только нам, ещё живым.


Рецензии
Прощайте и сами!
С теплом.

Яна Розова   21.02.2018 08:04     Заявить о нарушении