Майский вечер

Посвящаю Владимиру Нечаеву

Майский вечер. Танцы. Клуб.
Встреча взглядом.
Нечаянно.
Вдруг…

Льёт ли тёплый дождь...
Ободзинского песня звучит.
Ты идёшь через зал,
Чтоб меня пригласить.

Гулкий ропот по залу прошёл…
Ты же с армии только пришёл.
Ты высокий и статный. Кто она?
Как увидел? Откуда взялась? Где нашёл?
Танец медленный…нежно обнял
И безмолвием очаровал…

А на завтра купаться меня пригласил.
Как специально, май пылал, май светил.
Мы купались, обнимались,
Плескались, целовались.
Ныряли до дрожи, до одури,
Очищаясь прохладой воды…

Жарко было в рождении любви!!!

12.04.2017г. Нина Нечаева.


Рецензии
Любовь — это купание, нужно либо нырять с головой, либо вообще не лезть в воду. Если будешь слоняться вдоль берега по колено в воде, то тебя только обрызгает брызгами и ты будешь мёрзнуть и злиться.

© Сергей Есенин

Нина Нечаева 4   06.03.2018 02:12     Заявить о нарушении