***

Знакомые,приятели,друзья...
Вы помните меня?Не позабыли?
Горячий шлю привет вам от себя.
Пардон,я не при фраке...Ж..па в мыле.))

Вы так навязчиво-добры,
Когда я на коне и при наградах.
Но в шторм вы ,словно стая крыс,
Торопитесь покинуть мой корабль.

Уже со стороны,потом,
Горазды вы давать советы.
Ладони потирая,ждёте похорон.
Участливо в глаза,смотря при этом.

Вам любопытно наблюдать:
Как сложится судьба героя?
Всё потеряв,с коленей встать,
Взлететь ему ещё дано ли?

Спешу уверить вас, «друзья»,
Корабль цел,хоть и потрёпан.
До боли зубы я сжимал,
Держа штурвал...сам парус штопал.

Как хорошо,что бури есть!
Кто друг тебе?-поймёшь в них сразу.
Семь раз отмерь и десять взвесь,
Когда берёшь кого-то в связку.

            Февраль 2018 г.


Рецензии