Затем и затевала спор...

***

Затем и затевала спор
С противником упёртолобым,
Чтоб задержал ты долгий взор
На мне с вниманием особым,
Чтоб ты узрел, что я сильней,
К словесной схватке вызывая,
Что для тебя я как трофей
Врага бессилье добываю,
Что, распаляясь горячо
В накале битвы, я готова
Вонзить в противника мечом
Остро заточенное слово,
Что, потеряв нахальства щит,
Сметённый бурными страстями,
Противник падает, разбит
Непобедимыми речами,
Что с дерзкого плеча снята
Гордыни мантия – и снова,
Твержу, не дав остыть устам,
Победу славящее слово...

Но не поняв моих торжеств,
Ты молча в сторону отходишь,
Моей руки всевластный жест
С лицом презрительным отводишь,
Чтоб я узрела, сражена
Твоим безжалостным молчаньем,
Что празднословная война
Не стоит даже осмеянья.

27-29 марта 2015
Тверь


Рецензии