Прощёное воскресенье

Вот и наступило Прощёное Воскресенье,
Есть возможность подвести итог.
Простить всех, кто нас обидел ненароком,
Просить прощения у тех, кого обидели сами.

В жизни мы часто, окружающим боль приносим,
Не очень внимательно относимся к ним.
Нам кажется, все они стерпят, не обидятся,
На колкость и резкость не ответят.

Однако с возрастом приходит понимание,
Именно с близкими нужно быть теплее.
Отдавать им свою любовь и заботу,
Потому, что ближе и роднее их нет.

Просим всем миром прощения,
День от этого только светлее.
Пусть хотя бы сегодня приходит осознание,
Нужно жить в мире, любви и согласии.

18.02. 2018  В. Рыков


Рецензии