Мой мир

Мой мир колет слишком мудрые  уроки,
Болючие такие, с затупившейся иглой.
Пальцем тыкают на ненамеренные пороки,
Трепет втаптывается хладнокровной игрой.

Когда "на мели" - причина не видеть друга,
Когда "я в запаре" душит ожидающие сердца,
Когда на разбеге, без тормозов, в угол -
Хочется бежать из надуманного дворца.

Мой мир - терпеливый. Он долго шепчет.
Только, вот, наивно вынуждаю его кричать.
Я, под ливнем, всё сжимаю кулаки крепче,
Умоляя Бога оставить сил заново всё начать...


Рецензии