Тишина - друг, Боль - враг

Я не бегу смотреть фильм о любви,
не улыбаюсь проходящему мальчишке.
Я лучше сяду где-то в тишине
и полистаю фантастические книжки.

Люблю сидеть одна - никто не нужен.
Все что-то ищут, суетятся, ждут
друзей надёжных и вторую половинку,
и очень часто своим близким лгут.

Я выбрала себе уже подругу,
её я называю Тишина.
Спокойно всегда выслушает, молча,
не перебьёт, поймёт только она.

Где надо - она просто промолчит,
а если нужно - ветром затревожит.
Лишь только ей секреты я открою.
И тайну сохранить она лишь может.

И как всегда - ещё есть враг.
Его я называю Боль.
И каждый раз, когда я с Тишиною,
она мне сыплет в раны соль.

Колотит сердце бедное разлукой,
а мысли лишь страданьем наполняет.
Она, сама того не понимая,
в душе любовь кинжалом пронизает.

Терзает мою душу на куски,
доверье страшной ложью убивает,
взаимность прогоняет навсегда,
и открываться мне не разрешает.

Но Тишина-подруга успокоит,
прогонит Боль, заглушит подлый страх.
И засверкает теплотой и светом
пылающий огонь в моих глазах.

15.10.2009 г. Человек Бесконечности


Рецензии