Земная жизнь

Ах,сколько же нелепых ошибок   
В жизни каждому пришлось совершить   !
Тут  иные --достойны улыбок  !
Другим -- никогда бы совсем не быть  ....

Не бывает  ни в ком совершенства   ...
Вы назовите ,кто вечно был свят   ?
Ищет иной по жизни  блаженства   ,
За что и сам за себя был бы клят   ....

Люди --не боги   ! Но их ошибки 
Не казались им таким уж грехом   .
Червоточинкой мечены слитки 
Дел ,поступков ,что под тайным слушком    ...

И ценности --свои у каждого    ..
Кто --злато вознёс до самых небес   ,
Для другого  --важнее важного   
Любовь ,добро ,да честь!  И чужден бес !!
   
Оттого  живём мы по-разному ...
Неодинаково и отойдём  ...
Кто-то --с завистью к миру праздному   ...
А кто --счастлив каждым прожитым днём   .


Рецензии