До чего же отраден светлеющий свод...

***

До чего же отраден светлеющий свод,
Разгоняющий туч колченогую стаю.
Я пою о любви, что во мне не живёт,
Оттого что иной никогда не узнаю.

Я смеюсь отголоском задорных лучей,
Исцелованных небом в смешливые губы,
Утопая в волне невозможных речей,
Оттого что иные мне больше не любы.

Я вперяю свой взгляд в неприступную твердь,
Горделивому солнцу с покорностью внемля,
И стихами вскормлю сероглазую смерть,
Оттого что иной я уже не приемлю.

29 ноября 2013
Тверь


Рецензии