Помоечная мебель

Вот в ломаный диван вонзён кинжал.
И отломился подлокотник...
Быть может, царственный покойник,
На нём в былые времена лежал?

А тут буфет - наружу створки.
Пускает затхлый винный дух.
Вот стул,  лишившийся подпорки,
И кресло, что пускает рыжий пух.

Кровать - пружины ржой покрыты -
Чуть дальше прочих раскоряк...
О, обстановка! Вы побиты!
И ты, матрас, и ты, тюфяк.

Кто б не был мебелЯм владелец,
Их срок беспечно сократя,
Он, будто тот учёный немец,
Явил нам бренность бытия.

2008, ред. 2018


Рецензии