Здравствуй

Здравствуй гордость,
Снова пьешь, и не хмелеешь, и молчишь,
Здравствуй твердость,
Ты когда-нибудь хоть что-нибудь решишь?

Здравствуй слабость,
Мы с тобою закадычные друзья,
Здравствуй радость,
Мы расстались, познакомься – это я.

Здравствуй похоть,
Хорошо ли без меня тебе грустить,
Здравствуй «плохо»,
Хорошо ль тебе со мной на свете жить.

Здравствуй совесть,
Мы все чаще говорим не обо мне,
Здравствуй слово,
Столько светлого и чистого в тебе.

Здравствуй память,
На твои пробелы вовсе не сержусь,
Здравствуй знамя,
Я тебя в руках своих по-прежнему держу.

18.02.2018 г.


Рецензии