В этом сумраке стен, испещрённых рубцами-тенями...

***

В этом сумраке стен, испещрённых рубцами-тенями,
Как узнаете ту, для которой прочтён приговор?
Это я обесцвеченной жизнью сливаюсь с камнями,
Чтоб никто не узрел истощённой гордыни позор.

На цепи под угрозою быть усыплённым до срока
Неприрученный зверь эгоизма рычит у стены:
Он к ненужному долгу с заслуженным горьким упрёком
Пригвождён навсегда свирепеющим чувством вины.

В тесноте апатичного тела, не зная расцвета,
Завывает от голода мой неприкаянный дух,
И любовь в раскалённых оковах чужого запрета
Изживает себя, как стихи, непрочтённые вслух…

15 октября 2013, 22 октября 2013
Тверь


Рецензии